首页    |   新闻动态   |   部门概况   |   专业设置   |   科研与三农   |   教学之窗   |   学生活动   |   党建之窗   |   联系我们

 

 
 
 

教学之窗

 
当前位置:首页 >> 教学之窗
王院长参加现代服务管理系专业发展座谈会

发布日期:2011-03-18访问次数: 字号:[ ]


        11月12日下午,王振如院长到现代服务管理系参加专业发展座谈会,座谈会由系主任杨永杰主持。现代服务管理系的广大教师踊跃发言,向王院长详细汇报了该系专业建设、实训基地建设、师资培养、学生就业、教科研及社会服务等方面取得的成绩和进一步发展需要解决的问题。王院长认真听取了各位老师的发言,并不时就有关问题插话讨论,座谈会洋溢着轻松、热烈的气氛。王院长结合教师的发言对现代服务管理系的发展及专业建设提出了三点建议。

       一要立足新定位,加大专业建设力度。该系由社区管理更名为现代服务管理,表明该系的定位和发展内涵将发生变化,现代服务业是首都产业发展的必然趋势,现代服务管理大有可为。现代服务管理系要完善人才培养方案,改善实验、实训条件,继续做好教师专业转型工作来促进专业发展。

        二要深化课程体系改革,加大教学改革力度。要加大核心课程及核心专业能力的建设,要总结专业教学规律,探索工学结合的教学模式。打造教学科研团队,提高科研质量,提升专业教学水平。

        三要构建和谐团队,促进系部建设。希望大家能够加强沟通、学习与合作,构建和谐的工作氛围,共同推进专业的发展和系部的建设。

        杨永杰同志要求全系教职员工认真落实王院长的讲话,扎实做好各项基础工作,切实推进教学改革,促进专业发展,使该系的各项工作走上一个新的台阶。

        王院长还参观了现代服务管理系的部分实训室,学院党政办副主任徐洪飞同志一同参加了座谈会。





打印本页 关闭窗口
 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心