首页    |   新闻动态   |   部门概况   |   专业设置   |   科研与三农   |   教学之窗   |   学生活动   |   党建之窗   |   联系我们

 

 
 
 

科研与三农

 
当前位置:首页 >> 科研与三农
现代服务管理系与浦洼乡开展沟峪经济座谈

发布日期:2011-03-18访问次数: 字号:[ ]


  近日,系主任杨永杰带领钱静教授、郑莹老师到房山区浦洼乡与该乡相关部门领导就沟峪经济发展情况进行座谈,该乡相关领导及农业发展科、旅游公司的负责人参加座谈。

  浦洼乡梁明义副乡长详细的介绍了该乡的基本情况及近年来在发展沟峪经济方面所做的工作。作为北京市第一批沟域示范单位之一,浦洼乡以“环境立本,旅游至上,农业为用,互助共进”为思路,制订了蒲洼沟域经济建设总体规划,即,结合本地实际,打造“一廊、四区、七、八、九工程”。 切实实现产业升级、百姓增收的最终目的,达到市级示范沟标准。     

  现代服务管理系教师与该乡相关人员就沟峪经济的运行机制,沟峪经济的创意主题、核心产业及沟峪经济的宣传与营销展开了热烈讨论,并达成基本共识。双方就在浦洼乡建立沟峪经济研究基地事宜达成了初步意向,并就下一步要开展的工作进行了布置。

  沟域经济是北京市提出的一个具有时代特征的概念,是在农业区域经济、流域经济基础上结合北京山区农业发展基础与特点,为促进农业区域经济发展推出的举措,同时也是北京市确立的城乡统筹“三大示范工程”之一。现代服务管理系相关教师将抓住这一契机对沟峪经济开展深入研究。





打印本页 关闭窗口
 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心