首页    |   新闻动态   |   部门概况   |   专业设置   |   科研与三农   |   教学之窗   |   学生活动   |   党建之窗   |   联系我们

 

 
 
 

新闻动态

 
当前位置:首页 >> 新闻动态
现代服务管理系与良乡昊天学校学共同开展中学生科学实践教育活动

发布日期:2016-04-18访问次数: 字号:[ ]


  4月13日昊天学校九年级120名学生到我系进行中学生科学实践活动。此次活动旨在于丰富学生的课外知识、改变学生的学习形态、提高学生的动手能力。在实践活动中培养学生的团结合作精神、开拓创新的精神以及不怕困难的精神。

  为更好的完成此活动我系杨永杰主任带领相关教师与昊天学校进行了多次协商确定课程内容及活动形式。我系根据双方协商的情况制定了针对性的课程方案和活动计划,安排了茶艺、调酒和家电等课程,并选派了教学及实践能力较强的专业教师进行讲授。

  三个小时的科学实践活动中,每门课程都设计了丰富多彩的内容和环节,学生们在课堂上积极主动与老师配合,专注于学习内容;课堂气氛热烈。老师们通过学生PK、讲评等方式检验学生的学习成果。昊天中学的同学们对此次活动非常满意,并在相关知识、技能掌握,协调沟通等综合素质方面均有收获。

  昊天学校对此活动非常重视,前期协商沟通过程中李秋红校长一直参与支持。此次实践活动,学校主管德育的田明副校长亲自带队,9年级的全体老师全程参加活动。回校后他们进行了及时总结,并对活动给以满意评价。为我们开展下一步活动奠定了良好基础。

  “初中开放性科学实践活动”项目,是在借鉴北京市基础教育阶段已有经验的基础上,利用社会资源开展的活动项目,活动的设计与实施有利于培养学生综合运用科学知识解决问题的能力、交流与合作的能力、创新意识和实践能力,有利于培育和践行社会主义核心价值观。项目所有的工作都聚焦在全部学生的实际获得,在基础教育阶段建立有利于学生消费的广义资源供给。目前这项活动正在全市中学中全面开展。我系能够积极参与到此项活动中也进一步拓宽了社会服务的领域,对于专业教学将起到促进作用。

  此次与昊天学校的科学实践教育活动将对我系即将参加的学院中小学生劳动教育活动有积极的促进作用。





打印本页 关闭窗口
 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心