首页    |   新闻动态   |   部门概况   |   专业设置   |   科研与三农   |   教学之窗   |   学生活动   |   党建之窗   |   联系我们

 

 
 
 

新闻动态

 
当前位置:首页 >> 新闻动态
现代系在田妈妈蘑法森林休闲农场调研交流

发布日期:2017-04-25访问次数: 字号:[ ]


  4月14日下午,现代服务系主任杨永杰、党总支书记李鹏林、副主任何艳琳及物业、旅游专业负责人一行6人在田妈妈蘑法森林休闲农场进行校企合作调研交流。田妈妈(北京)投资管理有限公司创始人、CEO要雁峥先生接待参观并参加座谈。

  田妈妈是中国亲子农业的引领者,国内最专业的亲子农业开发和运营机构,田妈妈蘑法森林休闲农场是北京乃至全中国第一家专为2-7岁宝宝家庭打造的乡村户外亲子乐园,是探索“农业+教育”乡村休闲新路径的典范。2016年农场被评为全国休闲农业和乡村旅游四星级示范企业(园区)。

  2015年暑期,现代系组织10名学生曾在农场开展了2周的暑期社会实践活动。双方在共同回顾良好的合作经历之后,要雁峥先生首先介绍了农场的创办过程、设计理念,农场目前的经营现状和岗位需求等情况,让教师们对农场有了更详细的了解。随后,现代系领导也将学院、系、专业的的基本情况进行了介绍。双方共同认为目前休闲农业的发展主要问题是“人”的问题,企业和学校应加强合作,培养专业化人才。座谈中,教师们和要雁峥总经理就旅游和物业管理专业在社会实践、实习就业、特色课程设置、教学基地、学术交流等多方面合作进行探讨,达成了初步合作意向。此次调研交流为今后校企双方的合作开启了良好的开端。





打印本页 关闭窗口
 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
      网站维护:北京农业职业学院党政办公室 网络中心